Está en:

Inicio Noticias Conozca el precio que usted debería pagar por cada corte de carne

Conozca el precio que usted debería pagar por cada corte de carne

La diferenciación de costo entre corte y corte depende de la distribución que hacen los expendedores. Foto: CONtexto Ganadero.
La diferenciación de costo entre corte y corte depende de la distribución que hacen los expendedores. Foto: CONtexto Ganadero.
Por: CONtexto Ganadero

De acuerdo con varios expertos, el consumidor colombiano necesita conocer el costo de cada tipo de cárnico que se encuentra en el mercado. La superficie en la que se adquiere y las caracterizas del producto, son las encargadas de dar el precio.

Normalmente, como consumidores sabemos lo que nos cuesta un litro de leche, el valor de los productos de aseo, el costo de los cereales, entre otros; sin embargo pocos se detienen a pensar en el precio justo que deberían cobrarnos por los diferentes cortes de carne que se encuentran en el mercado.

De acuerdo con Ignacio Amador Gómez, máster en tecnología de carnes y subgerente de Cadenas Productivas de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán-FNG, la diferenciación de costo entre corte y corte depende de la distribución que hacen los expendedores.

“Esto es un tema de calidad, realmente. La proporción que se obtiene de cortes delanteros y traseros. En la práctica lo que se hace es que los cortes finos, que son el lomo y el lomito, tienen un precio mayor, comparados con los del tren delantero que son menos demandados y que tienen otros usos, por lo que valen menos”, sostuvo Amador Gómez.
 
Compartir