En el Cesar, productores están preparando silo y heno de maíz
Publicado por Fedegán on Thursday, 17 October 2019
Luego de la difícil crisis alimenticia por la que atravesó el Cesar en la temporada de sequía de este año, los productores decidieron informarse e implementar herramientas como la preparación de silo y heno de maíz, de tal manera que tengan un ‘plan b’ que sirva como suministro de comida para la época que se avecina en pocos meses. (Lea: Falta de comida para el ganado preocupa a ganaderos de El Banco)
En el Cesar los ganaderos están exhaustos de gastar gran cantidad de dinero en costos de producción por falta de alimentos, como consecuencia del verano. Por esta razón, en muchos municipios del departamento ya están comenzando a revisar sus pastos y cortándolos.
Eduardo Orozco, es un productor del Cesar que no solo produce su propio silo de maíz, sino que también presta el servicio de corte a sus vecinos y colegas que lo requieran, por lo cual indica que en esta ocasión, muchos han sido los que se están preparando para el verano.
“En esta oportunidad, he hablado con muchos ganaderos que comenzaron a reservar alimentos, teniendo en cuenta que el cambio climático por el que está atravesando el planeta es un tema totalmente incierto para todos nosotros, pues nada está escrito”.