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Según experta climática, en 2050 los recursos no serán suficientes para la población

La también exsecretaria de ambiente de Bogotá y candidata al Concejo de Bogotá indicó que la ganadería tiene múltiples impactos porque se ha ejecutado de una forma bastante extensiva, siendo la deforestación una de las causas más básicas, impactando en varias regiones del mundo. (Lea: Ganadería sin fanatismos)

 

Cada vez que se deforesta una hectárea de bosque, esta libera emisiones de efecto invernadero. Los árboles lo que están haciendo es fijando el carbono, pero cuando estos se talan o se pudren vuelven a liberar ese dióxido. Entonces la ganadería ha sido uno de los precursores de la deforestación en Argentina en países Brasil y la Amazonía”, afirmó Muhamad.

 

Lo segundo que explica esta experta es que las vacas en sí mismas son potentes emisores de metano por su propio metabolismo, por lo cual se ha aumentado el número de cabezas de ganado, el consumo de carne.

 

Para Muhamad, un tercer impacto tiene que ver con la adaptación y el desgaste de agua que puede generar esto para el mundo.

 

 

 

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