Vallunos podrán aprender a hacer asados con Cogancevalle
Publicado por Fedegán on Thursday, 26 September 2019
Hacer un asado los fines de semana se está convirtiendo en uno de los planes preferidos de muchos los colombianos, quienes se reúnen en familia en torno a compartir una jugosa carne.
Varias son las regiones en donde se están capacitando a las personas para que no solo se deleiten con una buena carne, sino también para que aprendan acerca de los cortes del bovino y la forma en qué se deben preparar. (Lea: Cómo cortar la carne correctamente)
Jorge Humberto Guerrero Quiceno, coordinador departamento técnico de Cogancevalle, indica que este es un evento que están realizando desde la cooperativa para que los interesados conozcan y aprendan acerca de cómo cortar la carne teniendo en cuenta las diferentes partes del cuerpo del bovino.
“El curso de asados nace como una propuesta para incentivar el consumo de carne de res en la región. Nosotros ya hemos organizado en varias ocasiones estos eventos y han tenido muy buena acogida y mucho éxito”, asegura Guerrero Quiceno.
En esta ocasión se realizará en el Coliseo de Ferias de la ciudad de Tuluá, el día 5 de octubre. Esta será una hornada que inicia desde las 10:00 am hasta las 5:00 pm.
basará la jornada en una parte teórica y otra práctica, de tal forma que los asistentes tengan la oportunidad de no solo conocer acerca de cortes de carne, sino también de pasar un momento en compañía de todos los participantes.