Está en:

Inicio Noticias Gremio ganadero de Tame fomenta el consumo de carne

Gremio ganadero de Tame fomenta el consumo de carne

Aldemar Tejeiro, gerente del Comité de Ganaderos de Tame, Arauca, contó que el Festival es una iniciativa propia de la entidad a la que él representa, que tiene como objetivo promover el consumo y trato adecuado de la carne de res.

 

El comité desarrolla este tipo de actividades porque su municipio ocupa un lugar muy importante entre las regiones cebadoras del país, afirmo Tejeiro.

 

"Lo que buscamos es promover la cultura cárnica en la región aprovechando el potencial que tenemos". (Lea: Mitos del consumo de carnes rojas)

 

Manifestó que este año tuvo lugar la segunda versión del Festival Regional de la carne bovina, cuyo lema fue "lo mejor del Brangus".

 

Anotó que si bien en el primer festival promovieron 5 tipos de carnes diferentes, en el 2019 decidieron enfocarse fundamentalmente en la raza Brangus.

 

De acuerdo con el gerente del Comité, el festival no es solamente la puesta en escena en donde un chef con un grupo de cocineros presenta unos platos y el público asistente degusta.

 

 

 

Compartir