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Ganaderos de Monterrey en Casanare le apuestan a la genética Wagyu

Javier Betancourt, técnico en Saneamiento Ambiental, con estudios en inseminación artificial y transferencia de embriones explica que el trabajo que vienen desarrollando en la empresa ganadera Bramadora SAS, ubicada en Monterrey, Casanare, tiene como objeto realizar mejoras en la calidad de la carne utilizando unos linajes genéticos con dos orígenes: la raza Wagyu, un ganado japonés, y el Angus "ONA"Blanco, recién creado.

 

Con estos dos linajes, el experto manifiesta que se pretende aprovechar los parámetros genéticos determinados de terneza y calidad de carne. (Lea: ¿A qué sabe y cuánto cuesta la carne Wagyu?)

 

Este trabajo genético se está realizando con vacas Wagyu F1 y F2 por Angus mediante transferencia de embriones, y en inseminación artificial para producir crías hembras y establecer un hato que les garantice que van a entregar unas carnes de calidad Choice y Prime de la clasificación americana.

 

 

 

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