No se pierda ‘La facultad del asado 2’ en Medellín
Publicado por Fedegán on Thursday, 5 July 2018
Tras el éxito de la primera versión que tuvo lugar mayo de este año, los organizadores han decidido realizar un nuevo evento para que más personas puedan aprender a elegir y cocinar la carne como los mejores.
Denominado como ‘La facultad del asado’, se trata de un curso que se realiza en el restaurante La Pampa en Medellín, especializado a la parrilla argentina y la preparación de carnes. (Lea: Aprenda cómo se prepara un asado con expertos en parrilla argentina)
Alexis Calero, gerente de Evagro, contó que la primera edición tuvo una gran acogida, por lo cual se decidieron a hacer este segundo encuentro de la mano de Taurus Genetics y el club de aficionados al vino Decanter.
“En esta ocasión, estará más enfocado a la práctica. Vamos a ver unos temas principales, como son los tipos de parrilla, la intensidad del fuego, cómo es el precalentamiento. Vamos a hablar del carbón, los tipos que hay y los utensilios indispensables”, comentó.
Asimismo, el curso está dirigido a cualquier persona que desee adquirir conocimientos en el manejo y maduración de la carne en general, comenzando por la elección del corte cuando está cruda. (Lea: Conviértase en un maestro parrillero y haga los mejores asados)
“También vamos a ver una charla sobre los acompañantes, como la cerveza artesanal y el vino. Otro tema de suma importancia tiene que ver con los productos que se pueden cocinar en parrilla, ahí tenemos carnes y las achuras como chorizos y morcillas”, agregó.