Está en:

Inicio Noticias Carne colombiana llegaría a China en 2017

Carne colombiana llegaría a China en 2017

Colombia sigue apostándole a abrir su mercado internacional de la carne. Actualmente, se vienen haciendo grandes esfuerzos para que China sea el país 17 al que podría ingresar la carne nacional.
 
Por esa razón, en días pasados una delegación colombiana trabajó con el viceministro de Agricultura chino, Qu Dong-yu, con el objetivo de agilizar los trámites que permitan que lo que hoy es una posibilidad se convierta en una realidad. (Lea: Los 3 países a los que Colombia más les exporta carne de res)
 
La idea es que durante el último trimestre del año se aclaren los temas sanitarios y de admisibilidad para que a partir de 2017 el cárnico colombiano esté en las mesas de los consumidores chinos.
 
Jorge Quintero Pimentel, gerente del Frigorífico Río Frío en Santander, participó en la reunión con el viceministro de Agricultura del país de oriente y aseveró que el encuentro pretendía ver el avance del país de cara a lograr la certificación que avale el ingreso del cárnico nacional al gigante asiático y, de paso, revisar las plantas que tendrían las opciones de enviar la proteína.
 
 
Compartir