Colombia exporta a Egipto gracias al trabajo de Fedegán y el FEP
Publicado por Fedegán on Friday, 24 June 2016
Las exportaciones de carne bovina colombiana a Egipto iniciaron en 2009 y cesaron en el año 2012. El pasado 21 de junio, el país recibió la noticia de que nuevamente fueron habilitadas varias plantas y la reapertura del mercado en un plazo que en esta oportunidad tendrá un plazo de 5 años.
Augusto Beltrán Segrera, secretario técnico del Fondo de Estabilización de Precios, FEP, expuso que desde hace algunos años Fedegán y el FEP han venido impulsando y garantizando que en materia de admisibilidad sanitaria para la carne bovina se realice un trabajo público – privado de manera conjunta y articulada entre todos los interesados, con el fin de evitar complicaciones en los procesos que frenen cualquier iniciativa comercial. (Lea: Autoridades sanitarias de Egipto visitan Colombia para comprar más carne)
“Bajo este entendido, desde el año 2014, el FEP inició la planeación y coordinación de una agenda público - privada en materia comercial y de diplomacia sanitaria con Egipto, llevando a cabo en el año 2015 una gira a este país, acompañado por las autoridades sanitarias colombianas y empresarios del sector interesados en exportar a este destino”, sostuvo.