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20 % de la carne de res colombiana es de categoría Premium

20 % de los novillos que se sacrifican en Colombia tienen entre 24 y 30 meses de vida, lo que hace que su carne tenga más terneza. Foto: www.animalgourmet.com / www.premiumchoice.co.
Varios países clasifican las canales de los novillos de acuerdo a la calidad de estas y a sus cortes, los cuales en algunos lugares describen como Premium y en otros tripe A o cortes finos, como sucede en Argentina y Colombia, respectivamente.
 
Esa clasificación ayuda a entender el mercado de los cortes que se comercializan en el exterior, pero ante todo, manifestó Ignacio Amador Gómez, director ejecutivo de la Asociación Nacional de Empresas Cárnicas, Asocárnicas, se debe comprender que el calificativo de alta calidad es universal cuando se trata de novillos sacrificados entre los 24 y 30 meses de edad, porque siendo más jóvenes, los animales conservan más terneza.
 
En ese orden de ideas, los cortes de lomo y lomillo provenientes de animales que han sido sacrificados con un peso estándar antes de los 36 meses clasifican como de alta calidad y Colombia entra en la lista de países que cumple con este requisito. (Lea: Aprenda a seleccionar toros para mejorar hatos de Angus y Brangus)
 
 
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