5 factores que permiten calificar ganado de carne como de alta calidad
Publicado por Fedegán on Thursday, 10 December 2015
El ganado de carne de calidad es aquel que produce un producto con alta terneza, sabor e inocuidad. Foto: www.ganaderiaproductivaymaslimpia.com
La Unión Ganadera Regional de Coahuila, UGRC, de México, dio a conocer que las exportaciones de animales en pie y carne en 2015, con precios competitivos, ocuparon el segundo puesto en las comercializaciones de agroalimentos del país al exterior. El alimento animal compitió con las ventas de cerveza, tomate, aguacate y tequila.
Olegario Ramón Lozoya, presidente de la entidad, expuso a medios que el crecimiento de las exportaciones de carne han sido de 20,3 % respecto de 2014, lo que posiciona al ganado mexicano como de alta calidad. (Lea: Braford: raza de alta precocidad y ganancia de peso)
Ignacio Amador Gómez, director ejecutivo de la Asociación Nacional de Empresas Cárnicas, Asocárnicas, en Colombia, explicó que la precocidad es el primer factor que categoriza al ganado de alta calidad.
En ese sentido, se aprovecha el cruzamiento entre los cebú que predominan en Colombia y las razas europeas que otorgan el desarrollo y crecimiento más rápido de los rumiantes.