Está en:

Inicio Noticias Ovinos pasan del destete directo a la ceba

Ovinos pasan del destete directo a la ceba

Para ello, se engordan animales de diferentes razas de la línea cárnica en Antioquia, Córdoba, Valle del Cauca, Santander, La Guajira y otras partes del país con vocación en el sector ovino. (Lea: Las 5 razas ovinas con más presencia en Colombia)
 
Contrario a lo que pasa con las reses, el procedimiento de engorde de los corderos demanda menos tiempo y se pasa del destete a la ceba. El levante no está incluido en la producción cárnica de este animal, que produce una carne tierna, baja en grasa y con un sabor único, porque se ha comprobado que su ganancia de peso es acelerada.
 
Ricardo Caro, zootecnista y miembro del departamento técnico del Comité de Ganaderos del Centro y Norte del Valle del Cauca, Cogancevalle, dijo que en el mercado se buscan corderos de 6 a 7 meses de edad con un peso entre 30 y 35 kilos para sacrificio. Las variables en kilos y ceba dependerán del manejo y la genética.
 
 
 
Compartir