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Ganaderos que se prepararon para el verano tienen agua y comida

Mientras en algunas regiones la situación que viven los productores pecuarios es crítica por cuenta de las altas temperaturas, la ausencia de lluvia e incluso de los incendios forestales, en otras, pese a que padecen por el Fenómeno de El Niño, los ganaderos que prepararon sus predios han podido sortear de forma exitosa el panorama actual. (Lea: Sequía afecta a 7 regiones y más de 15 mil productores de Colombia)
 
Es el caso de Antioquia, departamento que en su parte occidente, ha comenzado a vivir las medidas drásticas como el racionamiento de agua o en casos más extremos el abastecimiento del líquido preciado se debe hacer a través de carrotanques.
 
Carlos Mario Peláez, profesional en gestión productiva y salud animal del Fondo Nacional del Ganado, FNG, para Santa Fe de Antioquia, aseguró que los empresarios pecuarios de la zona fueron precavidos ante las condiciones extremas del clima, por lo que a pesar de que no tienen pozos profundos, aún cuentan con buena disponibilidad de agua para proveerles a los semovientes.
 
 
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