Está en:

Inicio Noticias Consumo mundial de carne podría subir 1,6 % en los próximos 10 años

Consumo mundial de carne podría subir 1,6 % en los próximos 10 años

La noticia fue comunicada por la Agencia France-Presse.  "La tendencia esperada es un aumento del consumo mundial de carne a un ritmo del 1.6% anual en los próximos diez años", afirmó en una conferencia el agroeconomista belga Erik Mathijs, citando cifras recientes de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO.
 
En 50 años, el consumo de productos cárnicos se ha doblado en el mundo, pasando de 23.1 kilos por persona y año en 1961 a 42,2 kilos en 2011. "En el curso de los últimos 20 años, los países emergentes han experimentado una revolución en la ganadería, en particular del cerdo y el pollo", explicó Pierre Sans, investigador del Instituto Francés de Investigación Agrónoma. (Lea: ¿Sabe cuáles son los 10 países en los que más carne se consume?)
 
Compartir