7 aspectos para mejorar el precio de sus productos ganaderos
Publicado por Fedegán on Thursday, 30 April 2015
Uno de los aspectos que más preocupa a los ganaderos del territorio nacional es la rentabilidad de su explotación. Generar un buen flujo de caja es, hoy por hoy, una tarea complicada si se divisa el panorama de los altos costos de los insumos y el bajo precio ue los productores reciben por la leche y carne.
Ante esta situación, la Alcaldía de Silvania, en Cundinamarca, por medio de su Unidad Municipal de Asistencia Técnica Agropecuaria, Umata, organizó el primer ‘Seminario de Ganadería de Doble Propósito’, evento en el cual se aportaron soluciones para mejorar el precio de venta de los productos bovinos. (Lea: 3 acciones que necesita la cadena láctea para mejorar su mercadeo)
Leonel Beltrán Díaz, zootecnista con una especialización en educación ambiental y profesional de apoyo en la Umata del municipio, explicó que los ganaderos de la región, al ser pequeños productores, deben desarrollar estrategias para mejorar el precio de venta de sus productos.