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La de vaca, la única leche saludable

En una entrevista dada a la W Radio, Patricia Savino, directora del Centro Latinoamericano de Nutrición, deja claro que las nuevas tendencias de bebidas vegetales elaboradas con almendras o soya no aportan los suficientes nutrientes al cuerpo humano, función que sí cumple la leche de vaca. (Lea: ¿Por qué hoy las personas quieren productos más saludables?)

 

Ante la pregunta de cuál es la leche más saludable, la profesional responde que la leche de vaca, teniendo en cuenta que todo lo ‘saludable’ es relativo debido a que lo que es más sano para una persona, puede que no lo sea para otra.

 

Las leches vegetales no se pueden llamar leches porque una leche se define como el producto de las glándulas mamarias de un mamífero, o sea que las otras no son leche”, dice Savino.

 

La experta ejemplifica lo que está pasando con las tendencias actuales con la vida, pues dice que cuando una persona tiene de 20 a 35 años, puede ser muy irresponsable y se pasan porque el organismo todavía responde y es muy ‘creativo’, como lo menciona.

 

“Pero cuando uno toma decisiones y le da una leche de almendras a un viejito o a un niño, está tomando una decisión muy errada porque la leche de almendras solo tiene un gramo de proteína y la de vacas tiene 8”, expone Savino.

 

Todo esto, teniendo en cuenta que la absorción de la leche de vaca es sobre el 100%, mientras que las de vegetal es sobre 70%, lo que quiere decir que el organismo no las aprovecha igual, inclusive el patrón de aminoácidos que componen la proteína, se hace sobre la referencia de la leche o el huevo.

 

 

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