Wagyu, la raza a implementar en Colombia para mejorar la calidad
Publicado por CONtextoganadero.com on Thursday, 28 April 2022
Así lo planteó Juan Manuel Sánchez, representante legal de Wagyu Beef Company, en una nota de Faenas del Campo de TVAgro, donde señaló que lo más importante es mejorar la ganadería nacional con una producción de carne con mejor precio y mucho más eficiente.
El cruce es fundamental en el desarrollo de esta actividad para colocar en la mesa de los consumidores los mejores cortes de carnes sobresalientes, indicó.
Aseguró que la carne debe valorarse y ponerle el precio por el marmoreo que tiene. La grasa entreverada es la que sella la carne formando unos ácidos que son sanos para las personas.
Explicó que de 1 a 12 es el indicativo que tiene el gobierno japonés para hablar de la cantidad de marmoreo y que es como se deberían trabajar todas las ganaderías de carne. La raza que más marmoreo produce es la wagyu negro. (Lea: “Mejoramos el precepto wagyu de tener la mejor carne del mundo”: Marco Orozco)
Si se toma una vaca cebú y se insemina con un toro wagyu el resultado de este cruce puede llegar a tener 4 en esa medición pero donde se puede obtener un resultado mayor es en tierra caliente con brangus y en tierra fría con esta raza pura.