Está en:

Inicio Noticias Así se comportó el precio de la carne en Colombia en marzo

Así se comportó el precio de la carne en Colombia en marzo

No hay duda de que el costo de los alimentos de la canasta básica se han elevado en el último año y medio, pues el alza de precios de la papa y otros productos no deja de sorprender a los colombianos cada vez que salen a hacer mercado.

 

Entre estos, la carne de res sobresale porque es uno de los productos preferidos por los hogares colombianos, y aunque su consumo se ha reducido en los últimos años, sigue manteniéndose como una de las opciones más nutritivas y deliciosas para preparar las comidas.

 

Según el Sistema de Información de Precios y Abastecimiento del Sector Agropecuario (SIPSA) del Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE), el precio de algunos cortes subió en marzo. (Lea: Precio de la carne sigue generando debate y desinformación)

 

Comparado con el mes anterior, se incrementaron las cotizaciones mayoristas de la sobrebarriga, la punta de anca, la bola de pierna, la bota y la cadera. De acuerdo con el DANE, el incremento de la sobrebarriga de res se debe a “los altos costos del ganado en pie”.

 

Esta situación se registró en 23 de los 28 mercados donde se negoció. En Bogotá el kilo se transó a $20 515, donde se presentó el alza más significativa con 4,94 % comparado con febrero. Pero el precio más alto es en Bucaramanga, donde se negoció a $30 225 el kilo (+1,51 %).

 

 

Compartir