Está en:

Inicio Noticias Yogur y burrata de búfala producidos en Colombia, fueron premiados en EE. UU.

Yogur y burrata de búfala producidos en Colombia, fueron premiados en EE. UU.

El World Championship Cheese Contest, creado en 1957 se reúne cada dos años en Wisconsin, Estados Unidos. Sus 53 jueces internacionales evalúan los más de 3000 participantes de todo el mundo en 20 categorías entre quesos, mantequillas y yogures. (Lea: Un yogurt colombiano es reconocido en concurso en EE.UU.)

 

Con un concepto técnico que involucra estándares como sabor, textura, cuerpo y acabado, se califican los concursantes sobre una base de 100 puntos.

 

En 2020, en plena pandemia, la marca Deca & Otto de PlanetaRica, logró la medalla de oro al ‘mejor yogur’ a nivel mundial, premio en la categoría de “leche de cabra, búfala y otros”.

 

“Fue un logro conjunto de todo el equipo de Planetarica, que nos permitió figurar entre los mejores”, explicó Paola Lozano, gerente de la compañía. (Crónica: Queso mozzarella con leche de búfala, de Córdoba para el mundo)

 

Este año, durante el evento mundial que se llevó a cabo el pasado 3 de marzo, dos productos de la empresa volvieron a ser reconocidos a nivel mundial: el yogur y la burrata, productos elaborados 100 % con leche de búfala.

 

 

Compartir