¿Sabía que la carne Kobe tiene una clasificación que la ubica como la más perfecta del mundo?
Publicado por Fedegán on Monday, 7 March 2022
Existen cuatro principales razas de res japonesas. A todas estas se les conoce como Wagyu porque el significado de esta palabra es precisamente ‘res japonesa’. Una de estas, y quizás la más conocida es la Kurogue Wagyu o también conocida como res negra, siendo esta la única certificada para producir carne Kobe. (Lea: Los 6 cortes de la carne Kobe)
Es importante destacar que en Japón, no todas las razas de bovino son capaces de producir carne Kobe, siendo esto algo que solo se puede saber una vez que el animal ya ha sido sacrificado.
Alimentación: Esta depende generalmente de la edad de la res, pero como lo explica un video del canal de Youtube La Capital, esta básicamente consta de maíz, trigo, heno y otros granos para así controlar el marmoleo. Hay que resaltar que estos animales únicamente toman agua, tratando de que sea lo más natural y limpia posible.
Bienestar animal: Uno de los factores más importantes para que la calidad de la carne no se vea mermada es que las vacas vivan en un entorno libre de estrés, razón por la que son tratadas con mucho cuidado. En los predios donde se crían estos animales, no es común que terceras personas distintas a las que laboran en su interior, logren ingresar y estar con los bovinos.