Ganadero explica cómo combatir la mastitis con productos orgánicos
Publicado por Fedegán on Friday, 25 February 2022
Los lácteos no son la excepción y por eso se observa una alta demanda de este tipo de productos que sean limpios o producidos con estándares ecológicos y ambientales.
Esto ha llevado a que ganaderos como Gilberto Rodríguez, de Lácteos El Macizo, en el departamento del Cauca, adopten modelos de producción orgánica, implementando en todos los procesos sanitarios productos 100 % naturales y en la mayoría de casos cultivados en su propia finca.
Para ello, la práctica orgánica ha hecho que el uso de todas las hierbas de la naturaleza que se encuentran en su finca, tengan un efecto sobre la producción, según comentó en una nota de La Finca de Hoy. (Lea: ¿Qué es la ganadería orgánica?)
Una de las prácticas sanitarias de orden orgánico que se utiliza para controlar moscas, pulgas y en general la mayoría de insectos que se presentan en los establos después de las lluvias se realiza con especies naturales que están al alcance de cualquier productor.