Así está aumentando el precio del ganado y la carne en otras partes del mundo
Publicado por Fedegán on Wednesday, 22 December 2021
En Australia la firma analista del sector agropecuario Mecardo indicó que el mercado de ganado ha estado “al rojo vivo” en 2020 y 2021, pues uno de los indicadores de precio de ganado, The Eastern Young Cattle Indicator (EYCI), ha subido más del doble desde finales de 2019.
La compañía aseguró que 2021 fue un año de récords en el precio del ganado por el buen tiempo atmosférico y las elevadas exportaciones, y esperan que la tendencia continúe así en 2022. (Lea: ¿Por qué ha subido el precio de la carne si hay mayor cantidad de ganado?)
Por otro lado, Jeff Swenson Departamento de Agricultura, Comercio y Protección del Consumidor de Wisconsin señaló que en el caso de Estados Unidos y del estado de Wisconsin una menor venta de ganado está ejerciendo presión sobre los futuros del ganado.
Es probable que el peso del ganado alimentado aumente debido a los horarios de cosecha más cortos durante las vacaciones y las temperaturas suaves en las regiones de alimentación del ganado. Destacó que la demanda de carne ha sido fuerte en los últimos meses.
Sin embargo, aseguró que las ventas de ganado ceba se desarrollaron lentamente porque los vendedores esperaban precios más altos. En las subastas locales se mantuvieron más elevados, aunque a nivel nacional, el analista aseguró que el valor del ganado cebado ha bajado.
En Uruguay el Instituto Nacional de Carnes (INAC) reportó que en los primeros 11 meses el precio del ganado gordo subió 41 %, con unos “niveles de faena muy importantes, con precios excelentes, con volúmenes muy destacados”, anotó su presidente según reveló El País.