Proyectan mayor producción de carne de res y mejor precio del ganado en EE. UU.
Publicado por Fedegán on Monday, 15 March 2021
Al tiempo que redujo las proyecciones para la carne de cerdo y de aves de corral, el USDA aseguró que la producción de carne bovina sería 12 500 000 toneladas, debido a las expectativas de un mayor sacrificio de ganado vivo durante la primera mitad del año.
En cambio, la producción de cerdo se estima en poco más de 1 300 000 t, debido a un ritmo menor de degüello, y la de pollo en 20 312 000 t, también con un menor ritmo de desprese. (Lea: Cada vez más estadounidenses prefieren carne de ganado alimentado con pasto)
De otro lado, durante la Convención virtual de reinicio de invierno de la industria ganadera 2021 de CattleFax, el vicepresidente de relaciones y análisis de la industria de la compañía, Kevin Good, predijo que los precios de todas las clases de ganado aumentarán este año.
Por ejemplo, pronostica que el precio promedio del novillo será de 119 dólares por centena (alrededor de 51 kg), 10 dólares más que el año pasado. Además, la industria se beneficiará de la demanda reprimida a medida que se vuelvan a abrir más operaciones de servicios de alimentos.
Según un comunicado publicado en el portal Post Register, el director ejecutivo de CattleFax, Randy Blach, mostró estadísticas según las cuales los consumidores han aumentado sus ahorros en medio de la pandemia, elevando su patrimonio en un estimado de USD 620 000 millones.
Tradicionalmente, estos consumidores la carne de res como un artículo de lujo y tienden a pasar de pollo o cerdo a carne de res a medida que aumentan sus niveles de ingresos. (Lea: En medio de la pandemia, Estados Unidos ha logrado exportar más carne a China)