Está en:

Inicio Noticias Importaciones de carne de EE. UU. en 2020 alcanzaron récord histórico

Importaciones de carne de EE. UU. en 2020 alcanzaron récord histórico

La organización R-CALF USA obtuvo esta cifra convirtiendo el número de animales vivos importados a libras, multiplicando el peso del ganado por el peso promedio en canal de cada año, y sumó el resultado al número de toneladas de carne.

 

En cambio, solamente en carne de res, los datos recientemente actualizados del USDA muestran que la primera economía del mundo adquirió 1 515 997 toneladas (o más de 3342 millones de libras). (Lea: Producción mundial de carne vacuna crecerá 2 % en 2021: USDA)

 

De esta cantidad, 1 510 633 toneladas, esto es, el 99,6 % provienen de 10 países de un total de 21. La lista la lidera Canadá con 374 390 t, seguido por Australia con 300 794, México con 295 437, Nueva Zelanda con 233 740 y Brasil con 100 438.

 

En sexto lugar está Nicaragua con 85 957 t, luego viene Uruguay con 66 780, Argentina con 28 281, Costa Rica con 13 121, y cierra Irlanda con 11 695 toneladas. (Lea: Las exportaciones de carne argentina a Estados Unidos crecen más de 2000 %)

 

Al comparar con 2019, Canadá y Australia disminuyeron sus ventas en 2,6 y 7,5 % respectivamente, en tanto que México creció en 12,3 %, Nueva Zelanda, 28,5 %, y Brasil, 35,7 %. Del top 10, la mayor alza fue de Argentina, con 1167 %, e Irlanda, 172 %.

 

Sin embargo, los incrementos más sobresalientes fueron los de Namibia, que pasó de enviar 1,3 t en 2019 a casi 749 en 2020, un crecimiento cercano a 56 000 %. O el de Chile, que pasó de 1 t a 165, lo que representó un alza de más de 15 000 %.

 

 

Compartir