Mercado de carne de res alimentada con pasto crecerá en los próximos años
Publicado por Fedegán on Friday, 5 February 2021
El último informe de Fairfield Market Research establece que el mercado mundial de carne de res alimentada con pasto (grass-fed beef) tendrá un valor de 13 369,4 millones de dólares para fines de 2025.
Además, entre los años estudiados (2020-2025), el mercado mundial de carne de res alimentada con pasto aumentará a una tasa de crecimiento anual de 4,4 %. (Lea: Cada vez más estadounidenses prefieren carne de ganado alimentado con pasto)
De acuerdo con el reporte, este aumento se debe a que la cría de carne de res en pasto ha enriquecido la carne con nutrientes como vitaminas B y Omega-3, en comparación con los granos, proporcionando bistecs más saludables, magros y con mejor sabor.
Entre otras ventajas, los autores destacan que la carne de res alimentada con pasto ha ganado impulso ya que es mejor conocida por su alto contenido de nutrientes como antioxidantes, vitaminas y grasas útiles llamadas ácido linoleico conjugado.
Además, tiene 10 veces más vitamina A y un 80 % menos de grasa en comparación con la carne de vacunos alimentados con granos, que a su vez está cargada con antibióticos y otras sustancias que son consideradas por el público como perjudiciales para el consumo.
Aparte de los beneficios nutricionales, el mayor consumo es impulsado debido al brote de enfermedades animales. La carne de res alimentada con pasto viene con etiquetas limpias, que fueron examinadas por las agencias gubernamentales y se someten a un escrutinio masivo.
Esto repercute en una mayor preferencia por los consumidores en distintos países, que privilegian las etiquetas limpias y saludables para garantizar una ingesta constante de proteínas. (Blog: Las diferencias entre carne criada con grano y con pastos)