Está en:

Inicio Noticias La gelatina de pata, un producto proveniente de la res

La gelatina de pata, un producto proveniente de la res

Numerosos son los habitantes de este pueblo que se dedican a la preparación y fabricación de este dulce típico que se ha vuelto famoso en el continente. Esta gelatina tiene dos tipos, la negra y la blanca, basadas en la pata o la mano de la res. Los ingredientes que lo acompañan varían de acuerdo a su variedad. En CONtexto ganadero hablamos con un fabricante de este producto famoso en Andalucía. (Lea: Indulto a la carne: de villana nutricional a estrella gastronómica)

 

Dencey Ramírez Díaz, es un comerciante y productor de gelatina de pata que conoce el mercado desde hace 30 años por su familia, por lo cual desde hace 18 años trabaja en su propia empresa fabricante de este postre llamado Comercio Gelatinas El Sol.

 

“Desde hace mucho tiempo tengo conocimiento de las propiedades de este producto. Además que desde entonces he aprendido acerca de su preparación que me ha permitido tener mi empresa el día de hoy”, afirma Ramírez.

 

Este producto natural posee muchas propiedades porque es rico en vitaminas, calcio, colágeno ayuda al mejoramiento de la piel, el cabello y las uñas. El colágeno es una proteína que contiene aminoácidos que combaten el envejecimiento, lo que hace a la gelatina de pata atractiva para todo aquel que escucha de ella. (Lea: Productos lácteos impulsan el índice de precios de los alimentos de la FAO)

 

 

Compartir