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3 beneficios de suministrar arcilla en la ración de las vacas lecheras

Como indicó Phil Cardoso, profesor asociado en el Departamento de Ciencias Animales de Illinois y coautor del estudio, buscaron conocer los efectos de este producto que los productores en EE. UU. agregan a la dieta de sus vacas lecheras.

 

“Los ganaderos quieren saber si el ensilaje de maíz o el heno que come la vaca se ven afectados por la adición de arcilla. Descubrimos que sí, la arcilla está cambiando la forma en que la vaca degrada los alimentos”, dijo. (Lea: Conozca en qué consiste la acidosis metabólica en bovinos)

 

Su trabajo "Mejoras en la degradabilidad in situ del heno de pasto, granos de cerveza húmedos y harina de soja con la adición de arcilla en la dieta de las vacas holstein" fue publicado en la revista Animal Feed Science and Technology.

 

Cardoso y su equipo probaron la degradabilidad de seis alimentos: heno de alfalfa seco, heno de hierba, granos de cerveza húmedos, maíz molido, ensilaje de maíz y harina de soja, suplementados en diferentes proporciones: 0 %, 1% y 2% de arcilla.

 

Los investigadores colocaron los alimentos en bolsas de malla y los insertaron directamente en el rumen a través de una cánula o fístula para tomar muestras del contenido del rumen. Luego se sacaron las bolsas a intervalos de tiempo múltiples y las analizaron.

 

 

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