El yogur, un alimento con grandes beneficios para la salud
Publicado por Fedegán on Thursday, 27 August 2020
Así lo señala el portal yogurtinnutrition.com que destaca las bondades de este alimento en la dieta diaria de las personas de cualquier edad.
Investigadores estadounidenses que revisaron la bibliografía médica sobre los efectos del consumo de yogur y otros productos lácteos fermentados para la salud encontraron que entre los beneficios se cuenta con una disminución del riesgo de ciertos cánceres y de la diabetes de tipo 2 y una mejora del control del peso así como de la salud intestinal, cardíaca y ósea.
El yogur es un alimento predigerido, que contiene una gran cantidad de nutrientes como carbohidratos, proteínas, lípidos, minerales y vitaminas. (Lea: El yogur y los productos lácteos, fundamentales en la alimentación saludable de nuestros niños)
La fermentación de la leche por las bacterias facilita la liberación de diversos compuestos bioactivos que podrían surtir efectos beneficiosos para la salud. A productos como el yogur se les puede añadir probióticos —bacterias beneficiosas—. Las bacterias de los productos lácteos fermentados ayudan a mantener una mezcla saludable de bacterias en el intestino y eso, según los científicos, es fundamental para una buena salud.