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¿Sabe en qué consisten los comederos de autoconsumo?

Entre estos, la falta de personal para trabajos en el campo, la no disponibilidad de mixer y tractor, la alimentación en días domingo o feriados, y la falta de piso para la circulación diaria de maquinaria pesada en condiciones de extrema humedad.

 

No obstante, como anota la revista “Sitio Argentino de Producción Animal”, también acarrea desventajas como la falta de control en la cantidad de alimento que consume diariamente un animal. (Lea: ¿Cómo implementar el sistema Feedlot en su predio?)

 

En esta medida, si no se hace un ajuste adecuado a dietas con alto contenido de grano, por ejemplo, que requieren un acostumbramiento gradual en la ración, se podrían producir trastornos severos como las acidosis que perjudican a los bovinos.

 

En el programa “Sumando Campo” del INTA Argentina, el MV José Toffaletti explicó que los comederos de autoconsumo se pueden cargar una vez por semana o cada diez días, dependiendo de su capacidad o la cantidad de animales.

 

“El espacio del comedero es mucho menor que lo que necesitamos en un comedero lineal. En este, se necesitan entre 30 a 50 cm entre cada animal según la categoría, mientras que en el caso de autoconsumo, como rotan los animales, solo se necesitan de 3 a 5 cm”, explicó. (Lea: Así funcionan los comederos automáticos para terneros)

 

 

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