La sostenibilidad ambiental a partir de la ganadería es posible
Publicado por Fedegán on Tuesday, 25 August 2020
Así lo planteó Ángel Polo, Ingeniero químico y docente de Unicesar en una charla organizada por Fedegán, donde señaló que a los GEI se les ha satanizado porque lo que realmente es malo es superar determinados niveles.
En tal sentido indicó que la sostenibilidad ambiental a partir de la ganadería es posible y es una realidad desde la estrategia de Ganadería Colombiana Sostenible que viene adelantando Fedegán. (Lea: Estrategias para mitigar los GEI son efectivas si mejoran la rentabilidad)
“Los GEI no son un enemigo, están en nuestra cotidianidad porque inhalamos oxígeno y exhalamos CO2 que es un GEI”, indicó.
Por eso, explicó que es importante tener claro qué es un GEI y qué es un contaminante. El primero tiene un efecto sobre el calentamiento de la tierra si no existieran se perdería la radiación y se podría llegar a temperaturas permanentes por debajo de cero grados.