Investigadores controlan microbiomas del ganado para reducir el metano
Publicado por Fedegán on Monday, 6 July 2020
Los hallazgos del profesor Itzhak Mizrahi fueron publicados recientemente en Nature Communications, según cita el portal mundoagropecuario.com donde se indica que el microbioma animal es un área sin explorar científicamente.
El microbioma protege contra los gérmenes, descompone los alimentos para liberar energía, produce vitaminas y ejerce un gran control sobre muchos aspectos de los sistemas físicos animales y humanos. Los microbios se introducen al nacer y producen un microbioma único que evoluciona con el tiempo. (Lea: Conozca los ensayos a nivel mundial para eliminar el metano en ganaderías)
Mizrahi y su grupo han estado realizando un experimento de tres años con 50 vacas divididas en dos grupos. Un grupo dio a luz naturalmente, y el otro a través de cesárea. Esa diferencia fue suficiente para cambiar el desarrollo y la composición del microbioma de las vacas de cada grupo.
Este hallazgo permitió al equipo de Mizrahi junto con el grupo del profesor Eran Halperin en la UCLA desarrollar un algoritmo que predice el desarrollo del microbioma y cómo evolucionará con el tiempo en función de su composición actual, de acuerdo con la información del portal.
“Ahora que sabemos que podemos influir en el desarrollo del microbioma, podemos usar este conocimiento para modular la composición del microbioma para reducir el impacto ambiental del metano de las vacas guiándolas a los resultados deseados”, dice Mizrahi.