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Conozca algunas claves para elegir el mejor pescado

Esta tarea no solo consiste en reconocer el pescado fresco, sino también en saber cuándo está en mal estado, pues puede causar graves intoxicaciones. (Lea: Consumo de pescado crecerá 33% en América Latina para 2030: FAO)

 

En primera instancia, la Federación Colombiana de Acuicultores Fedeacua ha ofrecido una serie de recomendaciones para tener en cuenta a la hora de elegir el producto ideal, que se centran en la estructura del animal y su apariencia física.

 

El cuerpo del pescado debe estar arqueado y rígido, lo cual indica frescura. Además, las escamas deben permanecer unidas entre sí, y no deben estar viscosas sino brillantes. La piel debe ser del color de cada especie, estar húmeda y sin arrugas ni manchas.

 

Por su parte, la FDA de EE.UU. observó que los ojos también indican frescura si están brillantes, sobresalientes y traslúcidos, y el iris no está manchado de rojo. El olor debe ser suave, a agua y mar. (Lea: Nuevo récord en consumo mundial de pescado per cápita)

 

 

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