Está en:

Inicio Noticias Cómo desinfectar frutas y verduras para evitar el contagio

Cómo desinfectar frutas y verduras para evitar el contagio

Según el portal Colombia.as.com, expertos en manipulación de alimentos y profesionales de la salud recomiendan tener mucho cuidado con lo que se compra en los supermercados y tiendas de barrio, porque algunas superficies si pueden conservar el virus en ellas por unas horas.

 

Lo primero que hay que hacer antes de tocar frutas y verduras es lavarse las manos –una de las recomendaciones principales para combatir a la pandemia–. Tras esto, es importante desinfectarlas a través de un lavado con abundante agua y un poco de jabón de loza. (Lea: Así se clasifican las frutas según su tipo de nutrientes)

 

Productos de fácil manejo como el bicarbonato y el vinagre también se pueden usar para acabar con las partículas que viene de la calle. Esto se puede hacer mezclando agua y una cucharada de cada producto en un recipiente. Usando dicha mezcla se pueden limpiar los alimentos.

 

Si no se cuenta con estos productos, una mezcla de sal y limón con medio litro de agua también funciona para acabar con varias bacterias presentes en algunos alimentos.

 

 

Compartir