Cómo prevenir el coronavirus en lecherías
Publicado por Fedegán on Wednesday, 18 March 2020
La gente que trabaja en el hato lechero no es inmune al coronavirus, por lo que es necesario que, como empleador, implemente estas medidas para la protección de todos.
1-.Hable con los empleados acerca del coronavirus, cómo se disemina y cómo prevenir un posible contagio. Hay suficiente material y recomendaciones impartidas por el Gobierno nacional.
2-.Imprima las recomendaciones dadas en carteles y colóquelos a la vista en los lugares de trabajo.
3-.Suminístreles instructivos –guías– sobre cómo limpiar y desinfectar sus viviendas y sitios de trabajo. Vigile el proceso para asegurarse que esto se realiza. Implemente un calendario semanal y diario de limpieza.
4-.Limpie y desinfecte las áreas de descanso o de comer y el baño de los empleados, pues son lugares que facilitan la transmisión del virus. Limpie y desinfecte cualquier área donde el personal se congregue o elementos que rutinariamente toquen, como picaportes de puertas o teclados de computadoras.