Asista al Primer Seminario de Quesos Artesanales de Colombia
Martha Rincón Fonseca, zootecnista y gestora de Mundo Lácteo, reveló que este seminario de quesos artesanales fue un esfuerzo conjunto con Íngrid López de ‘Quesos con historia’ para reunir a expertos nacionales y a dos reconocidos expertos queseros de Uruguay.
“Vamos a tener en el encuentro a un juez internacional de quesos, Diego Würth, que el sábado en la tarde dará una orientación sobre quesos frescos, maduros, entre otros, para que los demás queseros den sus aportes y así creemos una red de comunicación entre todos”, indicó.
Ambas organizadoras idearon el encuentro como un espacio de interacción para aportar conocimiento técnico y también propiciar el relacionamiento entre procesadoras y empresas de insumos y servicios. (Lea: Prográmese para una nueva edición de Mundo Lácteo 4.0)
Entre otros objetivos, buscan fomentar el conocimiento técnico dirigido a las pymes que elaboran quesos artesanales en Colombia, potenciar las relaciones comerciales y generar espacios de comunicación entre los distintos actores para crear redes de apoyo mutuo.