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Saladeros ‘inteligentes’ no pueden faltar en el potrero

El saladero es un elemento que no puede faltar en el potrero, ya que de allí las reses obtienen la cantidad de sal que requieren al día, por lo que se recomienda que haya uno por cada 50 vacas, así es posible de que todas consuman la ración que requieren. (Lea: Conozca la receta para preparar sal mineralizada casera)
 
En la actualidad existen saladeros con tapa, llamados ‘inteligentes’ porque el ganado los abre con su hocico y se cierran solos o por acción del viento, de modo que la sal no queda expuesta a la intemperie, y de paso se reducen las pérdidas por desperdicio del producto.
 
Ricardo Rodríguez, ganadero de los Llanos Orientales aseveró que aunque es usuario frecuente de este tipo de artefactos, prefiere aquellos que son de fabricación artesanal como el timbo azul.
 
Además sugirió establecer un saladero por cada 20 animales, para que haya un consumo parejo por ejemplar. (Lea: La importancia de la sal mineralizada en la dieta del ganado)
 
 
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