Está en:

InicioNoticiasSacrificio vacuno registró ligera mejoría en tercer trimestre de 2017
"Ley 1712 de Transparencia y del Derecho de Acceso a la Información Pública Nacional".

Sacrificio vacuno registró ligera mejoría en tercer trimestre de 2017

De acuerdo con las estadísticas del Departamento Administrativo Nacional de Estadística, corregidas hasta septiembre de este año, la cantidad de bovinos que se sacrificaron en los primeros 9 meses del año fue de 2 millones 517 mil 674.
 
Esto se traduce en una reducción del 8% con respecto al año anterior, pues en el mismo periodo de 2016 se fanearon 2 millones 736 mil 822 vacunos, tanto para consumo interno como de exportación.
 
A lo largo del año, los registros han mostrado una leve mejoría, al pasar de una caída de 10% en el primer trimestre del 2016, subiendo 2% en los últimos meses. (Lea: Sacrificio de bovinos se recupera levemente en agosto pero sigue bajo)
 
Sin embargo, cabe resaltar que el sacrificio legal de bovinos ha mostrado una tendencia a la baja desde 2013, que se ha acentuado especialmente en los últimos 2 años. Por ejemplo, si se compara con los primeros 9 meses de 2012 (el mejor registro en los últimos 7 años), que totalizó 3 millones 075 mil 326 cabezas, el sacrificio ha caído más del 18%.
 
 
Compartir