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Pruebe genética Brangus para mejorar productividad

Juan David Peláez, director ejecutivo de la Asociación Angus & Brangus de Colombia, afirmó que la raza europea no solamente brinda mejor calidad de carne y rendimiento en canal, sino también mayor número de preñeces durante la etapa reproductiva de la hembra bovina.
 
“Nuestra idea no es posicionar a las razas Angus y Brangus por el sobreprecio que el ganadero pueda recibir, sino difundirlas para que muchos más colombianos puedan comer esa carne. Adicionalmente, tienen la ventaja de que las vacas paren con más frecuencia y los novillos salen al mercado 7 o 10 meses antes que una raza tradicional”, precisó.
 
A pesar de sus ventajas, todavía hay muchos productores que se resisten a probar suerte con este ganado porque piensan que su rendimiento está reservado para las condiciones de clima frío, y no para regiones más calientes. (Lea: AsoAngusBrangus se la juega con el sello de avalado)
 
En esta medida, el director de AsoAngus & Brangus explicó que hay varios cruces de Brangus, cuya diferencia radica en el porcentaje de cada raza para lograr mejor adaptación, dependiendo de las necesidades de adaptación de cada región, e incluso de cada predio. 
 
El brangus tradicional tiene el 62.5% de sangre Angus y 37.5% de Brahman. Sin embargo, en zonas muy complicadas, donde hay mucho calor y la oferta de forraje es limitada, se necesitan un mayor porcentaje de Brahman en las crías para que aguanten estas condiciones”, precisó.
 
 
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