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¿Por qué son importantes los controles a la movilización de animales?

El gobierno argentino se toma en serio el tema de la inocuidad alimentaria, con sus actividades de prevención y control a transportes en rutas, en distintas localidades del centro y norte de la provincia de Buenos Aires.
 
En un comunicado de prensa emitido por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) el pasado 28 de agosto, informó que durante los meses de junio, julio y agosto la entidad fiscalizó la carga de más 415 vehículos, levantando 37 actas de infracción por incumplir la normativa sanitaria vigente.
 
La falta de rótulo o del permiso de tránsito restringido (PTR), que respaldan la mercadería transportada, falta de libreta sanitaria solicitada a todo transporte con sustancia alimenticia, habilitación vencida, además de no tener la inscripción en los laterales del vehículo, son algunas de las infracciones:
 
También es una medida de prevención y concientización
 
“Controlar en la ruta la carga de todo producto o subproducto de origen animal y vegetal, y asegurar sus condiciones higiénico-sanitarias de traslado es fundamental a la hora de saber la procedencia de los alimentos y asegurar su inocuidad”, señaló el agente a cargo de los operativos del CRBAN, Guillermo Deluca.
 
Estos controles, además de velar por la calidad e inocuidad de los agroalimentos, son muy importantes en materia de prevención y concientización, ya que en reiteradas ocasiones los transportes infraccionados concurrieron a las oficinas del Senasa para regularizar su situación, procediendo a habilitar el vehículo y así adecuarlo a las exigencias expresadas por la normativa vigente.
 
 
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