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¿Por qué se observa fibra intacta y cantidades significativas de granos en bostas?

Su documento tiene el propósito de aportar elementos para entender por qué el bovino que se finaliza en corral se debe manejar de una determinada manera que facilite la producción intensiva de carne, sin que se provoquen daños en el estado de salud de los animales, con miras a que su comprensión sea de utilidad para alcanzar los objetivos de eficiencia técnica de la empresa ganadera, pues con esa información se pueden elaborar estrategias para producir ganado de calidad, dentro de los márgenes esperados de rentabilidad. 
 
Señala que con elevada frecuencia se encuentran situaciones de manejo nutricional que alteran el estado de salud del ganado o que provocan bajo aprovechamiento de las materias primas, no porque los animales demanden demasiada atención o porque el manejo alimentario sea muy difícil de lograr, sino porque el comportamiento óptimo del animal bovino no se fundamenta en un manejo alimentario inadecuado.
 
A manera de ejemplo pueden citarse los siguientes resultados del manejo alimentario inadecuado cuyo resultado final es menor tasa de crecimiento, baja eficiencia en el aprovechamiento del alimento y mayores costos de producción:
 
 
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