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¿Por qué renovar la vacada cada 4 o 6 años?

Gaec Les Landes Du Tertre, concluyó luego de observaciones juiciosas permanentes, que es mejor renovar sus hembras cada 4 o 6 años para mantener y mejorar la genética, en vez de esforzarlas para que produzcan más leche.
 
De tal manera que esta modificación le ha permitido dejar fluir las características propias de la raza normanda. La granja tiene un hato de 450 animales, de los cuales 140 son hembras y actualmente 129 permanecen en producción. (Lea: ¿Qué tipo de raza bovina debería tener de acuerdo al piso térmico?)
 
Esta finca Ostenta un área de 280 hectáreas y está situada al norte de la ciudad de Nantes a 25 kilómetros en Grand Champ Des Fontaines. Se caracteriza en esta región porque ha registrado producciones en algunas vacas que llegan a completar los 14 mil litros en lactancia, mientras el promedio de este sitio es de 8.140 litros por vaca en lactancia.
 
Ordeña en 28 puestos
 
El ordeño lo realiza mediante un sistema circular de 28 puestos, durante una hora dos veces al día: a las 6 am y a las 5 pm. La leche es vendida a la cooperativa Colarena que la utiliza en la producción del exquisito queso mozzarella para exportarlo a EE.UU., al igual que fábrica mantequilla y leche en polvo. (Lea: Queso de búfala hecho en Colombia ya llega a EE.UU. y Chile)
 
El propietario Kevin Brodu identifica a las hembras en celo con un collar para darles un tratamiento diferente.
 
 
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