Está en:

Inicio Noticias MinAgricultura busca admisibilidad sanitaria para carne bovina en China

MinAgricultura busca admisibilidad sanitaria para carne bovina en China

El Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural inició una serie de reuniones en el país asiático, con funcionarios del Gobierno chino, empresarios y autoridades sanitarias.​
 
El jefe de la cartera agropecuaria colombiana detalló que son tres puntos básicos que va a trabajar el ministro de Agricultura y Desarrollo Rural en el país asiático.
 
El primero es retomar el proceso de admisibilidad sanitaria para carne bovina.
 
El segundo es finiquitar la admisibilidad sanitaria de aguacate hass, luego de las propuestas de requisitos que envió la autoridad de China.
 
Y tercero, firmar un memorando de entendimiento con el Ministro de Agricultura de este país para promover la investigación e innovación en el sector.
 
Actualmente China es uno de los grandes mercados receptores de aguacate hass y carne.
 
"Venimos a China con grandes expectativas. Sabemos que es un mercado con 1.400 millones de habitantes y lo que están buscando es una despensa de alimentos a nivel mundial como lo es Colombia, ratificada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)", sostuvo el Ministro Zuluaga.
 
 
Compartir