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Mezclagán, un suplemento del que hablan bien en todo el país

Ante los contrastes climáticos que por estos días se viven en Colombia, en donde el verano golpea al Caribe y el invierno empieza a tomar fuerza en la Orinoquía, Amazonía y alguna zonas del centro del país, es necesario buscar alternativas alimenticias que permitan mantener en buena condición a los semovientes y, de paso, buscar mecanismos que eviten que la producción de carne o leche caiga. (Lea: Mezclagán, un producto amigo del ganadero)
 
Uno de esas opciones para nutrir ganado es el Mezclagán, un suplemento hecho con maíz, algodón, soya, ajonjolí y compuestos químicos, el cual se les suministra a los animales en una proporción entre 0,5 y 1 kilo, por cada 100 kilos de peso corporal del animal.
 
Rafael Torrijos, presidente del Comité de Ganaderos del Caquetá, afirmó que la suplementación, especialmente de las vacas de producción de leche, es muy importante y pertinente, aún más cuando en el departamento se viene presentando una temporada tan crítica de lluvias que ha generado una disminución importante en materia forrajera y las condiciones son adversas para la producción de los mismos. (Lea: En época de crisis, ganaderos deben apuntar a los suplementos alimenticios)
 
 
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