Está en:

Inicio Noticias Mesa de ganadería sostenible del Eje Cafetero creará nodos regionales

Mesa de ganadería sostenible del Eje Cafetero creará nodos regionales

“La mesa de ganadería sostenible del Eje Cafetero creará mesas regionales con el objeto de identificar las necesidades de cada departamento y establecer un solo proyecto unificado del eje cafetero para que en dicha región la ganadería sea más productiva, rentable y ambientalmente responsable”.
 
Así lo manifestó Lina Marcela Henao directora ejecutiva del Comité de Ganaderos del Centro en Risaralda, quien a la vez, dijo que, “si bien las características de los departamentos de Quindío, Risaralda, Caldas y Norte del Valle son parecidas, las necesidades son diferentes. Al juntar toda esta información, agruparemos un solo proyecto”.
 
La idea de esta iniciativa es trabajar la parte ambiental y de proyecciones, y de ahí, se combinan y convergen líneas encaminadas a la producción sostenible.
 
La decisión de conformar mesas regionales surgió en la tercera reunión de la Mesa Ganadera sostenida en Risaralda y liderada por el Comité de Ganaderos del Centro. Ya se viene trabajando en su implementación y sus logros serán de suma trascendencia e importancia para la producción de esta región del país.
 
Según la dirigente, “el avance de la mesa ganadera del eje cafetero ha sido satisfactorio. La idea es terminar de formular la política de la mesa ganadera, nuestra misión, visión, objetivos, política y determinar un proyecto en beneficio de la ganadería del Eje Cafetero”.  (Lea: Socializarán creación de la Mesa de Ganadería Sostenible del Eje Cafetero)
 
 
Compartir