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Los múltiples beneficios de las sales minerales en el ganado bovino

Los minerales no representan una opción nutricional en el hato de carne o leche, son obligatorios. Y la cantidad que se debe dar, por medio de los alimentos, está relacionada con la zona, tipo de ganado y calidad de las pasturas.
 
John Harolld Perdomo, profesional en gestión productiva y salud animal en Purificación, Tolima, de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán, y el Fondo Nacional del Ganado, FNG, dijo que las sales se deben suministrar en cantidades especificas, sin cometer el error de dejarlas en los potreros en abundancia.
 
“Por ejemplo, si se tiene en el predio una vaca de mediana producción se dan 100 gramos al día de sal mineral y de alta producción, 150 gramos. No es llenar los saleros como lo hacen a veces los ganaderos”, explicó el profesional. (Lea: Bromatología: clave para mejorar producción ganadera)
 
El funcionario señaló que la nutrición bovina incorpora las sales minerales mas no las comunes o la blanca de acuerdo a la línea de producción.
 
 
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