Está en:

Inicio Noticias Leche y carne con omega 3 en Colombia, más que nutrición

Leche y carne con omega 3 en Colombia, más que nutrición

Leche y carne pueden tener componentes aparte de los nutricionales, entre los que están los que previenen enfermedades. Foto: CONtexto Ganadero.
Leche y carne pueden tener componentes aparte de los nutricionales, entre los que están los que previenen enfermedades. Foto: CONtexto Ganadero.
Por: CONtexto Ganadero

En Colombia se produce leche y carne con omega 3, valor agregado que cada vez es más demandado en el mundo y que se puede encontrar en varios alimentos.

La reserva natural El Hatico, en El Cerrito, ubicada en el departamento del Valle del Cauca, es uno de los negocios pecuarios que le apunta a la producción de leche y carne de bovino con omega 3.

Allí se implementan sistemas silvopastoriles intensivos y las reses se suplementan con aceite de palma africana que aporta ácidos grasos insaturados que mejoran la calidad de la leche.

El reconocimiento de una finca que produce leche y carne se determina porque estos alimentos, además de contar con aporte graso, proteico, y en el caso de la leche, también mineral, incorporan omega 3, ácido que se encuentra en pescados y nueces, normalmente.
 
Compartir