La carne de laboratorio llegará a los restaurantes en EE.UU.
Publicado por CONtextoganadero.com on Thursday, 26 January 2023
La carne cultivada en laboratorio está más cerca de las mesas estadounidenses. Algunas compañías productoras de carne de laboratorio hicieron inversiones para empezar a abrir mercados de este producto. A través de algunos de los chefs más reconocidos internacionalmente como el español José Andrés y el argentino Francis Mallmann fueron contratados para exhibir en sus restaurantes estos productos. El objetivo es arrancar por los restaurantes para después llegar a su destino final: las estanterías de los supermercados.
EEUU tendrá la fabrica de carne de laboratorio más grande del mundo
Una de las empresas que está abriendo mercados es Believer Mets, compañía de origen israelí que acaba de abrir una sede en el estado de Carolina del Norte, y será la mayor fábrica de carne de cultivo del mundo. Sus promotores, aseguran que cuando esté a pleno rendimiento podrá producir al menos 10 millones de kilos de carne al año. (Ver: Conozca la fábrica que produce carne cultivada en laboratorio )
En comparación con la fábrica que tiene la empresa en Israel, estas instalaciones podrán producir 55 veces más carne, que la fábrica en Israel. Believer Mets ha invertido 123,35 millones de dólares en estas instalaciones que, según la compañía, tendrán unos 18.500 metros cuadrado. Believer dice tener un proceso de fabricación que reduce significativamente costo de producción, uno de los talones de aquiles de esta tecnología. La compañía asegura que ha conseguido reducir el precio de la producción de sus pechugas de pollo (de 450 gramos) de 15 euros a sólo 6,8.