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Invima busca ponerle freno definitivo a la venta de carne ilegal

Julio César Aldana Bula, director general del Invima, presentó la campaña este martes 23 de octubre a dirigentes gremiales, gerentes de plantas de beneficio, productores y demás actores de la cadena cárnica bovina, avícola y porcina.
 
La campaña está dirigida a expendedores, mataderos y secretarías de salud, y principalmente a los consumidores con el fin de que adquieran un producto que cumpla con las condiciones sanitarias exigidas. (Lea: Más apoyo pide única planta de bovinos en Boyacá que cumple decreto 1500)
 
Estamos haciendo un llamado para que haya responsabilidad ciudadana en el consumo de carne. Cuando un ciudadano está consumiendo carne que no ha conservado su cadena de frío, que no ha tenido análisis de micro patógenos, está exponiéndose a que su salud se vea afectada”, aseguró.
 
Así pues, el funcionario destacó el apoyo de los medios de comunicación para impulsar esta campaña a nivel nacional, cuya transmisión se hará a través de propagandas en televisión, cuñas radiales, páginas web y redes sociales.
 
El Invima se enfocará en aquellas zonas críticas donde el expendio de carne se hace sin observar ninguna norma de higiene, por ejemplo cuando se exhibe en la calle o es manipulada por personas sin la vestimenta adecuada. (Lea: Importante decomiso de carne bovina por parte del Invima)
 
 
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