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Intercambio de residuos sólidos por alimentos saludables

Así, desde la Región Central se busca contribuir a la recuperación de los residuos sólidos y disminución de pérdidas y desperdicios; y a la vez a la seguridad alimentaria de las poblaciones más vulnerables y al fortalecimiento de los pequeños productores locales de alimentos. (Lea: Dispensadores de alimentos saludables, al alcance de todos)
 
“Bajo una metodología de economía solidaria adelantaremos estas jornadas con el propósito de disminuir el porcentaje de disposición de los residuos sólidos de la capital y los departamentos de la región central, a la vez que las comunidades de escasos recursos tienen acceso a alimentos saludables ofrecidos por los productores locales”, indicó Fernando Flórez Espinosa, director la Región Central – RAPE
 
Las jornadas de Cambio Verde comenzaron en el municipio de Cajicá, Cundinamarca, el 19 de octubre y seguirán los días 2 y 9 de noviembre del año en curso, en Sibaté, Ubaté, Zipaquirá y Fusagasugá, en alianza con la Gobernación de Cundinamarca y la empresa de lácteos Alquería que incluyó a Cambio Verde dentro de sus estrategias de responsabilidad social empresarial y ambiental. El 30 de octubre también se llevará a cabo en Villavicencio, Meta.
 
La comunidad podrá intercambiar, en estas jornadas, elementos potencialmente reciclables como aluminio, envases de plástico más conocidos como PET, papel y cartón, chatarra, plástico y vidrio por frutas y verduras frescas y de cosecha del territorio. (Lea: Nariño le apuesta a consumir alimentos sanos y de calidad)
 
 
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