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ICA socializa la importancia de los puestos de control

Durante la actividad los instructores del ICA enfatizan la importancia y la ubicación de estos puestos de control y el trabajo que se desarrolla desde allí para evitar la propagación de enfermedades como el HLB o la fiebre aftosa, por mencionar algunos.
Así mismo se instruye sobre las funciones que ejecutan los técnicos del ICA en los puestos de control, la información sobre plagas de control oficial y el apoyo que reciben de otras instituciones, como los agentes Tránsito y Transporte de la Policía Nacional.
 
Estos temas fueron tratados ante estudiantes de último grado y profesores de la Institución Agropecuaria de la vereda El Reposo en el Magdalena.
 
Los puestos de control del ICA
Su objetivo es el de prevenir la diseminación de enfermedades y plagas en la producción agrícola y pecuaria de la región, a través de la vigilancia en las movilizaciones de animales y en el material vegetal.
Todos los vehículos que transporten productos agropecuarios deben parar en los puestos de control para la inspección.
 
Durante las verificaciones en movilización de animales se tiene en cuenta la documentación, examinando la autenticidad de la guía, la veracidad de los datos aportados y la ausencia de enfermedades.
 
 
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